イデア・パートナーズ法律事務所
アメリカビザ種類と解説

ビザ一覧へ戻る

乗務員・クルービザ(D)

  • 乗務員・クルービザ(Dビザ)
  • Dビザの現状
  • ビザ申請に必要な書類
  • ビザ申請サービス案内

乗務員・クルービザ(D)

対象:
・船舶・飛行機の乗組員/乗務員
ビザの有効期限:
米国滞在期間は最大で29日
その他:
・米国を通過する船舶・飛行機の乗員には通常、通過/クルービザ (C-1/D)が必要
・仕事の合間に個人的な休暇で米国入国する乗員は、観光 ビザの取得が必要です。

Dビザの情報

通常、米国に入航や着陸する船舶や飛行機で乗務を行なう乗員は、クルービザを取得する必要があります。
業務内容や状況によっては、通過/クルービザ (C-1/D)やD ビザのみが必要な場合がありますのでご注意ください。
また、エアラインクルーの方もアメリカ大使館、領事館での面接が必要となりましたのでご注意ください。

ページTOPへ

ビザ申請に必要な書類

D ビザの申請には、下記の提出が必要です。
※英語以外の書類には翻訳が必要です。

  • オンライン申請書DS-160フォーム
  • 米国での滞在予定期間に加えて6か月以上の残存有効期間があるパスポート
  • 2 インチ x 2 インチ (5cmx5cm) の写真1枚
  • 面接予約確認書
  • 米国滞在中の費用をまかなう資産の証明 (銀行預金通帳もしくは口座残高)
  • 目的が乗務目的のみであることを示す資料
  • 本社からの書類や船員手帳
  • 米国出発後、他の国への入国許可がある証明
  • 米国の関係者から支払いを受ける予定がない証明

上記は2015年11月時点の情報です。
必要書類は随時変更される場合がございますので、申請時には最新情報を必ずご確認ください。

日本国籍以外の方
・外国人登録証および在留カードのコピー:登録証の両面
・家族のパスポート:同行するか否かにかかわらず、また家族がビザ申請をしない場合も必要
 

領事は各申請者の具体的な意志、家族の状況、自国での長期的な展望や将来の見込みなどを含めて様々な角度
から検討します。各事例が個々に審査されますので、補足書類は個人の背景や状況によって異なります。

重要: 決して不正な書類を提出しないでください。

*虚偽記載もしくは不実記載をされると、ビザ申請資格を永久に失うことになります。
*英語以外の書類には翻訳が必要です。

ページTOPへ

ビザ申請サービス案内


ビザ・永住権相談  Dビザ取得の可能性を調査・診断いたします

弁護士がご状況を総合的に分析し、アメリカビザ・永住権取得や入国に関する個別の課題や可能性を明確にした上で、取得可能性の高いビザの種類の提案や申請における注意点などをアドバイス致します。

弁護士サポートとは?

ビザ・永住権相談


乗務員・クルービザに関するお問い合わせは無料相談をご利用ください

お電話によるご相談03-6416-5662

無料メール相談フォーム

よくある質問

ページTOPへ

アメリカビザ・永住権取得支援サイト U.S. VISA

アメリカビザ情報 アメリカビザ申請基礎知識 l アメリカビザ種類と解説 l ビザ却下のリスクとは? l アメリカビザよくある質問 l ビザ解説書ダウンロード移住・永住権(グリーンカード)関連 アメリカ移住・永住の方法 l 5つの永住権取得方法 l EB-5投資永住権プログラム l 永住権よくある質問トラブル関連(ビザ却下・入国拒否・犯罪歴等) トラブルでお困りの方 l 渡航認証拒否 l トラブルよくある質問取扱業務 取扱業務一覧 l ビザ・永住権相談 l 弁護士申請サポート l DV 抽選永住権応募代行 l 無料サービス一覧  l 無料相談・質問 l EB-5永住権・個別相談 l メールニュース l お問い合わせイデア・パートナーズ法律事務所について l ご挨拶 l 弁護士紹介 l 事務所概要 l アクセス l プライバシーポリシーサイトマップ

弁護士法人イデア・パートナーズ法律事務所
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-2-6 エビスファイブビル
Phone:(03)6416-5662 / Fax:(03)6416-5663 / メールはこちら

Copyright (C) イデア・パートナーズ法律事務所. All Rights Reserved.  無断転写・転載を禁じます